Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Незаконное задержание годовалого ребенка

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в решении вопроса: позавчера ходили с мужем и годовалым ребенком в магазин Евроспар в г.Саранск. В магазине пробыли 15 минут. Проходя через детский отдел, ребенок сам из коляски взял с прилавка игрушку, что нами замечено не было. Мы пошли оплачивать покупки. Муж остался на кассе, а я с ребенком пошла в аптеку за соком. Пройдя 2 метра от кассы, нас остановил охранник (женщина) и предупредил об игрушке в руках ребенка, которую я немедленно передала мужу, чтобы он ее вернул. Вернувшись через пару минут из аптеки, я узнала, что от нас требуют купить эту игрушку, якобы мой ребенок испортил штрихкод, хотя целостность упаковки и самой игрушки испорчена никак не была, и сам охранник оборвал испорченный штрихкод и пошел его менять. Мы решили уйти, т.к. покупка игрушки не входила в наши планы, и на наш взгляд оплачивать ее не должны. Но охранник вернулась и угрозой "нажму на кнопку" заставила купить игрушку. После оплаты я попросила охранника дать мне жалобную книгу с ручкой, назвать свою фамилию и вызвать администратора. На что та нажала на кнопку и задержала нас. Мы с ребенком сидели в маленьком не проветриваемом помещении в ожидании полиции 1,5-2 часа. Ребенок плакал, хотел кушать и в туалет, но женщина не позволяла ничего. По приезду полиции, участковый вывел нас в свою машину для снятия показаний и посоветовал написать на охранника жалобу. Сегодня нам звонил начальник охраны и спрашивал про цену вопроса, чтобы мы не писали на их сотрудника.

По камерам слежения полиция выяснила, что ребенок сам взял игрушку, и не хотел составлять протокол на ребенка, хотя охранник этого требовал. Также женщина неоднократно пыталась отнять у нас чек за оплату игрушки. К кому лучше обратиться и как можно наказать данного сотрудника охраны?

21 Апреля 2014, 11:13, вопрос №431686 Татьяна, г. Саранск

Уточнение клиента

когда нас повели в комнату задержания, продавец указала мне, где находится книга жалоб. Позднее я узнала, что сотрудники охраны зовут Мелешина Валентина Александровна, и я написала жалобу в книгу с указание номера мужа.

Когда мы пришли домой ребенок был весь мокрый, потому что описался, вялый, т.к. устал. У меня поднялась температура, упало давление и второй день кровоточит нос.

21 Апреля 2014, 11:18
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats