Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Незаконное задержание до приезда полиции

Для проезда я ношу две карточки: чужую соц .карту(по которой я прохожу), и вторую карту "студента" (для прикрытия), которую естественно не заряжаю, потому что студент и денег жалко.Такая система.Обе карточки нашу в одном кармане, чтобы по одной пройти, убрать её в карман, а незаряженную предъявить в случае проверки . Так вот вчера произошла такая неприятная ситуация: прохожу как обычно через турникет по чужой соц карте, продвигаюсь вглубь салона и тут бац 4 контроля-бабки ( 2 "Организатор первозок" и 2"Мосгортранс" )на меня обращают внимание и подходят, просят предъявить карту, я показываю левую, но в руки не даю, меня просят пройти до турнекета, чтобы проверить, я соглашаюсь, прикладываю и там уже становиться всё ясно, что она не заряжена. (Контролеры были одеты по форме,нарушений в одежде не было, то есть железка на груди, шеврон на плече, показали несколько раз свои документы по моей просьбе.) Мне предлагают два варианта: либо даешь документы и мы штраф выписываем, либо вызываем наряд полиции. Документов у меня не было, да и если бы были всё равно бы ничего не показал. Так вот к этому моменту меня эти 4 бабки окружили и силой не выпускали, водителю сказали не открывать дверь. Пассажиры в автобусе разделились на две группы, кто защищал меня, кто наоборот говорил, что мне так и надо.Я пытался вырваться, говорил про нарушения своих прав, что они не имеют права задерживать меня и т.д., но это не помогло. и таким образом держали меня до конечной остановки, где приехал наряд полиции, с их помощью установили мои личные данные, и контролеры влепили мне административный штраф 1000 рублей.

Потом в машине сами полицейские мне сказали что ГКУшники имели право меня задерживать, когда до дома подвозили.Думаю, и они слабо разбираются в законах.

Я считаю, что мои права жестко нарушены.

Так вот вопрос, могли ли контролеры ГКУ "Организатор Перевозок" удерживать силой меня в салоне автобуса до приезда полиции и ограничивать мое передвижение???

Если не могли, то как в следующий раз избежать подобных неправомерных действий со стороны контролеров??? Что говорить в свою защиту и на какие законы ссылаться?

Можно ли в таких случая применять физическую силу для самообороны, чтобы освободиться, если меня не легально задерживают ?

20 Апреля 2014, 20:40, вопрос №431293 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats