Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Субсидиарная ответственность генерального директора

Добрый день!

Ситуация: в 2012 году существоала ООО "Один", которое было рассчетным центром по сбору платежей с физических лиц за коммунальные услуги. Из-за недоначисления платежей (увеличить тарифы запрещал закон) и несбора необходимых денежных средств ООО "Один" подошло к банкротству. Поставщики тепла и электроэнергии подали на ООО "Один" в суд, суд выиграли. Суд обязал выплатить долги поставщикам, однако выплачивать было нечем, т.к. по закону собрать дополнительные денежные средства с населения было нельзя.

В это время в ООО "Один" был генералный директор, который и уволился в 2012 году в связи со сложившейся ситуацией и невозможностью ее исправить. Деньги из ООО "Один" никуда не выводились, никаких кредитов невозвратных не выдавалось и т.д.

Далее была инициирована процедура банкротства ООО "Один" и назначение конкурсного управляющего.

В связи с тем, что ООО "Один" не имело возможности выплачивать конкурсному управляющему заработную плату в 2014 году, а имущества в ООО "Один" не было, конкурсный управляющий подал в суд на генерального директора, который был в 2012 году и собственников компании. Конкурсный управляющий хочет привлечь генерального директора к субсидиарной ответственности и взыскать с него долги ООО "Один", в том числе путм изъятия личного имущества генерального директора для погашения долгов ООО "Один" в рамках процедуры банкротства и внешнего управления.

Вопросы:

1) Насколько реально привлечь генерального директора и собственников ООО "Один" к субсидиарной ответственности ?

2) Каким образом защитить частную собственность генерального директора и сбственников компании от изъятия по решению суда ? (если суд решит все-таки взыскать субсидиарную задолженность).

17 Апреля 2014, 21:40, вопрос №429542 Павел, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.09.2017 мы ответили на 788 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats