Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Расторжение договора аренды жилого помещения

Добрый день. Ситуация следующая: переехали в г.Горячий ключ в конце декабря (вызов на работу). Необходимо было срочно снять жилье и выйти на работу поэтому схватили первое, что предложили риэлторы. Заключили 25 декабря 2013 договор и с агентством и с арендодателем. Цена, мягко говоря за съем дикая, но выбора не было -пришлось. Арендодатель живет в другом городке. Был уговор, что мы платим ей за аренду, отдельно оплачиваем свет и перерасход по воде (в квартире 4 счетчика на воду, поэтому 4 куба воды она нам прощала, а остальное должны были мы ей доплачивать). Перерасход за воду мы договорились отдавать ей лично , когда она будет 1 раз в 3 месяца приезжать к нам.

Вскоре мы обнаружили, что стены за шкафами при каждом дожде текут, дичайший грибок на стенах. При наступлении теплых дней началась жуткая вонь от стен. Нам нашли квартиру лучше и дешевле. 24-го марта мы сообщили хозяйке, что выезжаем через 30 дней (по договору). Но до 24 апреля мы не смогли дожить там - вонь от грибка на стенах лишила сна, появилось удушье по ночам.

Мы попросили хозяйку приехать и принять по акту квартиру 10 апреля, сообщив ей, что денег с неё не требуем за этот месяц, поскольку мы инициировали расторжение договора Единственное, что она нам должна 5000, которые по договору мы внесли в качестве аванса за последний месяц проживания. Она приезжать до 24-го числа не хочет, деньги (аванс) возвращать не хочет, заявив, что мы должны ей оплатить бензин, который они потратят на поездку к нам. Жить до 24-го апреля в той квартире мы не можем по состоянию здоровья, но получается, что мы несем пока ответственность и за квартиру и за имущество. То есть, если до 24-го числа в наше отсутствие что-то случится с квартирой, то мы должны будем хозяйке?? Акта на прием имущества при заключении договора не делали.Кстати сказать, налог за получение дохода от сдаваемой квартиры, хозяйка не платит. Подскажите пожалуйста, несем ли мы ответственность, если в наше отсутствие что-то в квартире случится?!

17 Апреля 2014, 13:24, вопрос №429104 Марина Александровна, г. Горячий Ключ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats