Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Каково содержание правоспособности граждан? Противоречит ли со-глашение между Афониным и Афониной положениям закона о правоспособности?

Решив расторгнуть брак, супруги Афонины заключи в письменной форме соглашение, согласно которому Афонин обязался не менять место работы и во всяком случае не переходить на работу. где его заработок был бы меньше того который он получает в момент подписания соглашения. Кроме того, Афонин обязался уехать из занимаемой их семьей по договору найма трехкомнатной квартиры и в дальнейшем не предъявлять требований о разделе или обмене жилплощади. Афонина, в свою очередь, приняла на себя обязательство не выходить замуж до достижения их сыном, в момент подписания соглашения учеником 7-го класса, 18 лет. Через год Афонина сообщила бывшему мужу. что вступила в новый брак. Считая, что его бывшая жена нарушила заключенное при расторжении брака соглашение, Афонин обратился в суд с иском о разделе жилой площади.

Афонина, возражая против иска, ссылалась на то, что принятое, ею на себя обязательство не вступать в новый брак не имеет юридической силы. Что же касается обязательства ее бывшего мужа не претендовать после расторжения брака на жилую площадь, то он тем самым добровольно отказался от своих прав на нее и теперь не имеет никаких оснований требовать раздела жилплощади, тем более, что он постоянно проживает у своих родителей, имеющих в собственности просторную квартиру.

13 Апреля 2014, 13:50, вопрос №425132 Вера, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.09.2017 мы ответили на 497 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats