Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
888 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Повторное сокращение

Добрый день.

Конфликт с новым директором филиала. Хотел уволить по статье, объявил сначала один выговор, потом второй, через суды отменил.Затем сократил. Через суд восстановился.Через 2 недели после восстановления знакомят с уведомлением о сокращении,при этом в уведомлении о сокращении ссылка на старый приказ( по первому сокращению)

Вопрос: закономерно ли будет повторное сокращение по старому приказу, ведь суд отменил сокращение по данному приказу .И второй вопрос:насколько серьезно суды относятся к п.21 постановления №2 от 17.03.2004г. Пленума ВС РФ

О применении судами РФ ТК РФ. Так как по первому сокращению и суд и прокурор,при моей ссылки на данный пункт проигнорировали его.Пришлось доказывать, что была непредложенная вакансия. В настоящий момент учли это и мне предлагали низко оплачиваемую работу-отказался. На самом деле произошли изменения в технике в большую сторону в количественном плане и на протяжении 13 лет я обслуживал всю технику один.Когда сокращали в первый раз дополнительно ввели две штатные единицы- слесарь КИПиА (Я инженер электроник)За время первого сокращения и суда (один год) через слесарей прошло 5 человек( нет образрвания,нет навыка и т. д.), но директора это не останавливает.

С уважением Анатолий

12 Апреля 2014, 18:52, вопрос №424718 Анатолий, г. Казань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats