Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

"черная" переработка

Доброго времени суток.

Работаю на предприятии в сменном режиме. Участились случаи посягательства на мое личное свободное время.

Например, приказ работодателя, заставляющий меня являться в обязательном порядке на собрания, проводимые с 8-30 до 9-30, отработав ночную смену. За неявку на собрание – сбор объяснительных, что является угрозой к дисциплинарному взысканию. Налицо принудительный труд, который запрещен ст.4 гл.1 ТК РФ и привлечение меня к сверхурочной работе без моего согласия, что является нарушением ст.99 гл.15 ч.4 ТК РФ.

Причем, эти часы, а также часы, которые я трачу на противоаварийные тренировки и учебу проводимые в мое личное время, не оплачиваются.

Эти часы учитываются в «черной» переработке, за которую ответственными назначили начальников смен цехов. А их 6 человек, и еще неизвестное количество людей, имеющих доступ к файлу учета этой «черной» переработки. Т.е. получается, что спроса за точность или не точность учета взять не с кого. Конкретное лицо, отвечающее за данный файл – отсутствует. У меня нет уверенности, что отработанные часы, а в переводе – это заработанные деньги – подлежат строгому учету. Так у меня самого за непродолжительный промежуток времени, исчезло по непонятным причинам 36 часов, что для меня является немалой суммой, если бы их возместили деньгами.

Под влиянием происходящего, а также руководствуясь ст.379 гл.59 ч.5 ТК РФ «Самозащита работников трудовых прав», я заявил о своем несогласии с действиями(приказом) работодателя.

После этого, в течение трех месяцев на меня началось давление. На меня посыпались дисциплинарные взыскания (выговор, замечание, выговор). Из разных источников я слышу, что работодатель дал команду уволить меня.

Правильно ли я думаю, что такой «черной» переработки быть не должно и что отказ работодателя от оплаты этих неучтенных часов является нарушением моих трудовых прав.

Если действия работодателя незаконны, то подскажите, куда и в каком порядке я могу обратиться для защиты своих трудовых прав и на какие еще законодательные нормы я могу ссылаться.

Спасибо за понимание.

11 Апреля 2014, 17:56, вопрос №424039 Дмитрий, г. Асбест
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats