Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Сохранение оклада

В ноябре 2013 года одно из подразделений УФСИН было сокращено, сотрудник был переведён на нижестоящую должность в учреждение УФСИН.

В соответствии с п. 8.2. приказа Министерства юстиции РФ от 06 июня 2005 года «Об утверждении инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы», подал рапорт на имя начальника ФКУ, с просьбой сохранить размер должностного оклада по последнему месту службы, так как имеет более 20 лет выслуги в календарном исчислении.

С декабря 2013 года по март 20014 года выплата произведена в соответствии с требованиями приказа № 76 (должностной оклад начесался с учётом требований п. 8.2. приказа).

В марте 2014 года организовано самостоятельное подразделение в системе ФСИН, куда сотрудник переведён на вышестоящую должность, однако должностной оклад по новому месту службы оказался меньшим, нежели оклад по ранее занимаемой должности.

Распространяется ли в этом случае на сотрудника действие требований Приказа ФСИН России от 27.05.2013 N 269 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы». А конкретно:

«30. Сохраненный размер должностного оклада по ранее замещаемой должности не увеличивается (не индексируется) и выплачивается впредь до приобретения сотрудником права на получение по новому месту службы более высокого должностного оклада (в том числе до следующего организационно-штатного изменения либо установления нормативными правовыми актами Российской Федерации новых должностных окладов). Ежемесячные и иные дополнительные выплаты устанавливаются по новой замещаемой должности и начисляются на сохраненный должностной оклад».

09 Апреля 2014, 17:11, вопрос №421947 АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats