Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Порядок использования придомовой территории многоквартирного дома

Доброго времени суток, Уважаемые профессионалы.

Прошу помочь разобраться в вопросе использования придомовой территории многоквартирного дома.

Проживаю в многоквартирном доме, который обслуживается в созданном ТСЖ.

Земельный участок сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет и на законных основаниях бесплатно перешел в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Кроме того, границы данного земельного участка огорожены забором, сделаны электрические ворота и обустроены парковочные места для личного автотранспорта.

Основная проблема состоит в том, что количество машин, которые паркуют собственники, у всех разное. Например, тот кто имеет однокомнатную квартиру ставит на стоянку 3 машины, а кто имеет купленную за свои деньги автостоянку на цокольном этаже — не ставит вообще. Получается по факту не справедливость по оплате содержания общедомовой территории, поскольку у кого в собственности большая площадь — платит больше.

Вопрос:

1. Имеют ли право собственники не давать согласие на парковку машин друг другу, т.к., по идее, куда не вступи на земельном участке есть его доля?

2. Если рассчитать парковочные места на улице, согласно доле каждого собственника от имеющейся собственности, то занимаемые собственником площади сверх его доли (и колличеству машин, которые «некоторые» паркуют) обязать оплачивать в пользу ТСЖ на содержание, обслуживание и ремонт общедомовой территории, то будет ли это законно?

09 Апреля 2014, 16:44, вопрос №421929 Алексей, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats