Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как привлечь к уголовной ответственности должника?

Наша компания оказывала транспортные услуги одной компании. Ну и как это часто бывает оплату за услуги постоянно обещали...но так и не оплачивали. Мы решили подать в суд на эту компанию. Суд выиграли. Сумма долга составляет 300 000 рублей. Я знаю что на них подали в суд еще 6 компаний. Приставы говорят что денег на расчетном счету у должника нет и что бесполезно в такой ситуации ожидать положительного исхода событий. Однако должник открыл новую аналогичную компанию (директор и учредитель одно и то же лицо).И продолжает так же работать, накапливать долги уже от другой компании. Возможно ли привлечь директора должника к уголовной ответственности? Судебные приставы говорят что должник приезжал по второму вызову и оплатил налом 25 000 в пользу налоговой. Больше связи с должником нет. Какие методы воздействия в такой ситуации можно еще применить?

09 Апреля 2014, 16:19, вопрос №421909 Ольга, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1021 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Безгласный Александр

    Добрый день, Ольга.

    Если есть признаки мошенничества можно обратиться в прокуратуру, для этого Вам нужно иметь на руках заключение службы судебных приставов о том, что они не могут ничего взыскать (Акт). Без него дело скорее всего не откроют. 

    Второй путь это попробовать обанкротить компанию путем подачи соответствующего заявления в арбитражный суд и в порядке субсидиарной ответственности взыскать средства с ген. директора или глав. буха, но о таком варианте можно говорить если сумма несколько миллионов, т.к. процедура банкротства не из дешевых сама по себе.

    К сожалению верных рецептов в данной ситуации нет, но действовать можно.

    С уважением. Александр.


    09 Апреля 2014, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats