Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Корректирующие коэффициенты по общедомовому счетчику превышают нормативы

Здравствуйте! Мы с мужем въехали в служебное жилье, зарегистрировались в нем. В нашем доме установлен общедомовой счетчик на горячую воду. Индивидуального счетчика в нашей служебной квартире нет. Когда получили квитанцию на оплату по горячему водоснабжению, то сумма в ней рассчитывалась исходя из нормативов потребления на каждого прописанного человека ( т.е. на меня и мужа) и в отдельной колонке был указан корректирующий коэффициент = 3,9... В итоге наша сумма полученная по нормативам умножалась на этот коэффициент и итоговая сумма получилась почти в 4 раза больше, чем по нормативам. Обратились в энергоснабжающую организацию с просьбой объяснить откуда такой коэффициент и что это означает. там пояснили, что в нашем доме прописано 42 человека, а расход горячей воды по общедомовому счетчику очень сильно превышает сумму рассчитанную исходя из норматива умноженного на 42 прописанных человека. В связи с этим организация разницу между показаниями общедомового счетчика и суммой по нормативам делит на тех же самых прописанных 42 человека. и отсюда и получается такой огромный коэффициент. Возникновение такой разницы между показаниями общедомового счетчика и расчетом расхода на прописанных жильцов по нормативам, энергосберегающая организация объясняет тем, что в нашем доме много таких квартир, где по факту люди живут, но по документам никто не прописан. Получается мы платим за тех. кто является расходует воду, но не платит за нее. Подскажите, пожалуйста,

1) является ли правомерным со стороны энергоснабжающей организации такое раскидывание между добросовестными жильцами перерасходов по гор воде?

2) Должны ли мы платить в 4 раза больше нормативов? куда обратиться?

3) Если мы установим в своей квартире индивидуальный счетчик на горячую воду, будет ли в праве энергоснабжающая организация в наши счета на оплату по горячей воде включать суммы перерасхода по общедомовому счетчику, превышающие показания нашего индивидуального счетчика ?

02 Февраля 2013, 18:41, вопрос №42120 Татьяна, г. Бийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.04.2017 мы ответили на 765 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats