Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Понижение оклада правомерно ли это?

Обращаются к Вам воспитатели города Балаково Саратовской области. Дело в том, что на третьем, очередном заседании Саратовской областной Думы депутаты рассмотрели ряд законов, касающихся определения объема субвенций из областного бюджета на финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений в 2013 году.

В частности, были приняты поправки в Закон Саратовской области «Об определении объема субвенций из областного бюджета на финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию основных общеобразовательных программ и о порядке определения нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений».

Документ был разработан в целях повышения заработной платы педагогических работников, а также во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». С принятием Закона средняя заработная плата педагогических работников учреждений дошкольного образования – до 14,1 тыс. рублей, и с 1октября 2013 года – до 16 тыс. рублей. Как было отмечено на заседании, первоначальное повышение зарплаты будет введено не с 1 января 2013 года, как планировалось ранее, а с 1декабря 2012 года.

Но, на деле оказалось очень некрасивая история. Глава города Балаково решил экономить местный бюджет с 2013 года. С 1 января 2013 года, воспитателям местная власть действительно срезало зарплату на 25%, т.е. если у воспитателя первой категорией оклад был 9.194 рубля, то с января стал 7.174 рубля. Но при этом прибавили 21% за стаж или 9% за категорию. Поясняем, либо тебе платят проценты за стаж, если нет высшего образования, при этом еще вычитают 5 % за то, что нет высшего образования, либо, за категорию. Хотим Вас спросить правомерно ли нам снизили оклады?

30 Января 2013, 16:22, вопрос №42086 Анна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats