Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопросы к автоюристу

Здравствуйте! Можно ли получить консультацию автоюриста?

Вчера, 29 января, после работы обнаружил пробитое заднее стекло у своей машины. То есть в центре стекла была дыра. Машина стояла на неохраняемой стоянке напротив места моей работы. Решив, что это дело рук автоворов, тут же вызвал полицию. Через час прибыл наряд, осмотрели машину. Каких-либо хищений из машины мной выявлено не было. Но заявление в полицию по этому поводу я всё-таки написал. Уже позже, приехав из полиции, в гараже, я очистил стекло от снега и внмательно осмотрел его и у меня возникло предположение, что стекло возможно было разбито не ударом автовора, а кузовом или какой-то выступающей частью большой грузовой машины, двигавшейся задним ходом. Рядом с моей работой как раз находится автохозяйство где имеются такие машины и которые часто заезжают на эту стоянку. Сегодня утром попросил знакомого, работающего в охране нашего предприятия, посмотреть видеозапись с камеры, в поле зрения которой попадает место где стояла моя машина. Камера находится на одном из зданий нашего предприятия на удалении от места стоянки. Предприятие огарждено бетонным забором. То есть нельзя сказать что запись 100% качества. Но тем не менее я смог сориентироваться и определил свою машину. Всю её не было видно - загораживал забор, но над забором просматривается верх машины и мигающий на лобовом стекле сверху яркий голубой светодиод сигнализации. И вот в период с 7.40 до 7.50 видно как на стоянку сзади моей машины лихо зарулил камаз-шаланда с кабиной красного цвета и начал выполнять движения то вперёд, то назад, то есть пытаясь вырулить. После очередного движения назад, водитель вышел из кабины и подошёл к концу своего кузова, который как раз находился рядом с задком моей машины, посмотрел там что-то, вернулся в кабину, подал вперёд, потом вырулил назад и уехал. Копию записи мне лично не дали, но сказали что могут её предоставить по запросу из полиции.

Подскажите, пожалуйста, какие действия размнее мне дальше предпринять?

Может ли эта видеозапись считаться уликой и подтверждением? Номеров машин на ней не видно, также чётко не видно что именно при этих маневрах разбито стекло. Но движения машины и поведение водителя позволяют это предполагать. И кроме этой машины никаких других больших машин в этот день туда не заезжало.

Если я предоставлю эапись следователю, который принял от меня заявление, не отфутболит ли он меня, мотивируя, что это ДТП и следовательно это компетенция ГИБДД?

И, если такое произойдёт, примет ли это дело к производству ГИБДД? Ведь я, думая что это дело рук автовора, ГИБДД не вызывал, схема ДТП не составлялась.

И не решит ли ГБДД, что я, не вызвав их, покинул место ДТП со всеми вытекающими последствиями?

02 Февраля 2013, 12:25, вопрос №41931 Александр, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Похожие вопросы

stats