Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Кто должен начислять земельный налог

Прав ли я?

З А Я В Л Е Н И Е

Уважаемая, ИФНС, прошу разобраться в вопросе по начислению земельного налога.

Суть проблемы такова:

Я, Олег Викторович, являюсь одновременно предпринимателем и физическим лицом. Приобрел в собственность земельный участок с разрешенным использованием «для строительства индивидуальных гаражей» площадью 587 кв. м. кадастровый номер 00:00:000000:0000.

Считаю, что я подпадаю под пункт 4 статьи 391 главы 31, а именно «налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами».

Ваши же сотрудники заявляют следующее, что я подпадаю под пункт 3 статьи 391 главы 31, а именно «физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности».

В связи с тем, что в свидетельстве о государственной регистрации права объект права «Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для строительства индивидуальных гаражей, общая площадь 587 кв. м.», ваши сотрудники не вправе требовать с меня декларацию на земельный налог.

Также считаю, что заявления ваших сотрудников о том, что площадь слишком велика и поэтому земельный участок может использоваться только в предпринимательской деятельности не имеют под собой правовой базы и расцениваются мной как домыслы. Я не сообщал сотрудникам инспекции об использовании участка в коммерческих целях.

Прошу начислить налог за 2012 год в соответствие с НК (т.е. выслать квитанцию), а также провести обучение сотрудников правильному чтению документов.

05 Апреля 2014, 18:58, вопрос №417243 Черненков Олег, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats