Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Ввод в эксплуатацию

День добрый.

Есть в аренде зем. участок. На нем по разрешению построено здание автосервисных услуг. При строительстве вылезли за границу участка на 0,5 метра. Пришлось оформлять соседний участок в аренду (0,0008 га). Сегодня сдаю заявление о предоставлении ЗУ для строительства.

Вопрос: когда можно будет ввести объект в эксплуатацию? Администрация отвечает, что после объединения участков. но есть письмо с департамента зем ресурсов (когда они согласовывали акт выбора), что объединение участков возможно лишь после ввода объекта в эксплуатацию. Компания Земля (кадастровые инженеры) так же думают что нет проблем чтобы ввести объект, ибо 2 участка принадлежат одному лицу, оба в аренду, и целевое использование одно - под строительство здания автосервисных услуг. Администрация так же говорила, что ей нужен Град план для объединения. На что специалист ответил, что он может его сделать по двум участкам, но напишет, что град план вступает в силу после объединения участков... Если делать объединение, это очередная потеря времени минимум пол года. Так кто прав? На каком этапе возможен ввод?

02 Апреля 2014, 06:31, вопрос №414228 Денис, г. Нижневартовск

Уточнение клиента

Также вторым углом здания вышли за пределы участка на второй участок, принадлежащий так же нам. Т.е. вылезли за границу двух участков - один наш, но другое целевое использование (под гаражный бокс), а второй общие земли, на который получим договор аренды (0,0008 га).

02 Апреля 2014, 10:38
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats