Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Здравствуйте, прошу вас помочь с решением двух задач, касающихся трудового и семейного права

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в задаче. Задание 1: Чернов подал в бухгалтерию предприятия, на котором работал, заявление о взыскании алиментов в размере 1/3 заработка ежемесячно в пользу Морозовой на содержание двоих детей. В связи с тем, что с Чернова уже удерживались алименты в размере ¼ заработной платы, а общая сумма взысканий превышает 50% заработка, бухгалтер уменьшил размер алиментов, выплачиваемых на основании заявления, до ¼ заработка. Морозова обратилась к прокурору за разъяснениями, правомочны ли действия бухгалтера и каким образом она может защитить интересы своих детей.

Задание 2: Маркова обратилась к директору пищекомбината с заявлением о приеме на работу кладовщицей. В связи с тем, что отсутствие кладовщицы затрудняло работу комбината, директор предложил ей немедленно приступить к работе и в течение ближайших трех дней предъявить необходимые документы, в частности, медицин-скую справку. Через неделю администрации стало известно, что Маркова беременна и ее отстранили от работы, мотивировав это тем, что приказ о приеме ее на работу не издан, поэтому трудовые отношения продолжаться не могут. Маркова обратилась с жалобой к прокурору.

С какого момента трудовой договор считается заключенным? Правомерны ли действия администрации комбината? Какое решение следует принять по жалобе Марковой?

31 Марта 2014, 09:29, вопрос №412080 Jason, г. Калининград
Свернуть
stats