Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Хищение личного имущества

Здравствуйте.

Прошу проконсультироваться по следующему вопросу.

Живем вместе с подругой (москвичкой) и ее мамой три года в одной квартире. Я гражданка Украины, и подруга помогла сделать мне регистрацию в этой же квартире, на основании которой я смогла оформить РВП. Напротяжении 3-х лет я помогла материально: поставила пластиковое окно и добавила денег на ремонт на кухне. Так же покупала много других вещей: телевизор, ноутбук, зеркальный фотоаппарат, и т.д. - все эти вещи принадлежат мне, но чеков у меня к сожалению не осталось.

Так вот. Моя подруга стала забирать мои паспорта (заграничный и гражданский), для того, чтобы меня позлить. Стала ревновать меня к коллегам, ругается, поднимает на меня руку (доказать опять же я этого не могу, я ее просто прощала много-много раз). Периодически такое отношение повторялось вновь. Сегодня я хотела поехать утром в ФМС и не обнаружила паспорта на своем месте. Я просто поехала на работу и возвращаться обратно к ней не собираюсь. Решила привлечь к этому вопросу полицию или суд. Все мои вещи остались у нее. Судя по телефонному разговору она отдавать мне мои вещи не собирается. Как посоветуете поступить в этой ситуации?

28 Марта 2014, 18:07, вопрос №410215 Инга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Назаретская Ольга Евгеньевна

    Здравствуйте, Инга!

    Описанные вами действия вашей подруги попадают под действие уголовного кодекса РФ, а именно ст. 116 (Побои) и кодекса об административных правонарушениях — ст. 19.1. (Самоуправство).

    Побои доказать удастся только в том случае, если вы обращались в травмпункт и проводили освидетельствование (но этого, как я поняла, нет). 

    Самоуправство на лицо. Если даже говорить об отсутствии у вас документов на какие-то вещи, то можно привлечь свидетелей, а что касается документов, то это и доказывать не нужно — паспорта она вам ведь не отдает. Вызывайте участкового и требуйте привлечения вашей подруги к административной ответственности. 

    28 Марта 2014, 23:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats