Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Авто после угона с замененным номером кузова

У меня был угнан автомобиль под документы. Переставили двигатель и переварили часть панели с номером кузова и переклепали табличку с номерами на переднюю планку. Автомобиль после этого был продан дважды. Первый покупатель знакомый угонщиков (автомобиль продан в другом регионе), второй покупатель уже с третьего региона. Угонщиков поймали, они дали чистосердечное признание. Автомобиль был найден и изъят в моем присутствии. За мой счет была организована поездка за автомобилем и доставка автомобиля из Тувы в Красноярск (около 1000 км.)

Уголовное дело по угонщикам длилось чуть больше года. После окончания уголовного дела мне выдали копию приговора, выписку приговора и еще пару документов (кассационное определение и постановление суда надзорной инстанции), а так же два пакета документов на автомобиль с ключами.

В приговоре согласно моего автомобиля написано следующее (дословно)- автомобиль "Хонда одиссей" двигатель 111111, кузов 22222 - хранить на спец.стоянке по ул. Такой то в г. Красноярске до разрешения гражданского дела по существу (т.7, л.д. 87).

На данном листе «Постановление о признании и приобщении к уголовному делу вещественных доказательств»

Там кратко – следователь в процессе рассмотрения материалов уголовного дела установил:

Установлено что такого то числа определенными людьми был угнан автомобиль Хонда одиссей принадлежащий мне. В ходе следствия угнанный у меня автомобиль был обнаружен в г.Кызыл с измененными номерными агрегатами агрегатами. На основании этого руководствуясь ст. 81,82, и 84 УПК РФ, Постановил:

Признать и приобщить к уголовному делу такому то автомобиль такой то.

Вещественный доказательства, указанные выше хранить на спец. стоянке.

Если необходимо то есть фото всего тома дела что касается моего автомобиля.

Далее 15,04,11 я подал заявление, об установлении юридического факта владения и пользования автомобилем на праве собственности, в районный гражданский суд. Судья оставил иск без рассмотрения по причине того что в ответе на запрос в Тувинское ГИБДД был получен ответ о том что данный автомобиль (с измененными агрегатами) в данный момент стоит на государственном учете. Решение от 25,07,11

Еще момент – Человек (последний владелец) у которого мой автомобиль был изъят, подал иск на продавца и выиграл суд. Согласно решению суда договор купли продажи расторгнут. Автомобиль вернуть первому покупателю и последнему владельцу выплатить нную сумму. Решение вступило в силу 09,03,11 г.

Теперь у меня вопрос – каким образом мне забрать автомобиль со спец. стоянки.

Как поставить или восстановить государственный учет автомобиля.

И на спец стоянке сказали что требуется еще оплата за хранение в размере 3000 руб. Насколько это правомерно.

С уважением Лавриненко Виталий Александрович.

28 Марта 2014, 08:44, вопрос №409599 Виталий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 803 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Похожие вопросы

stats