Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Долг за неиспользование интернета

У меня такая проблема: в сентябре 2011 года в возрасте 15 лет заключил договор с компанией Владивосток-Телеком о предоставлении услуг связи (Интернет). Т.к. качество предоставляемых услуг меня абсолютно не устраивало, то через 2 месяца я захотел расторгнуть договор, но мне сказали, что в таком случае я должен выплатить неустойку 2т.р. Тогда я решил просто обрезать провод и забыть о данной компании. К сожалению, по глупости, я не прочитал полностью и не вникал в подробности договора, а через некоторое время и вовсе его потерял.

Вчера ко мне на телефон пришло СМС сообщение следующего содержания: «Задолженность на 12.2012 по Интернет 5504р. Экстрим-Интернет т.2620444». Позвонив в компанию, я выяснил, что условиями договора предусматривается, что «в случае не оповещения провайдера о блокировке счета и намерении не оплачивать услуги, Интернет блокируется, НО линия резервируется и за резервацию взимается сумма, равная абон. плате.» У тому же они заявили, что я не имею права расторгнуть с ними договор, пока не оплачу долг. И вообще никаким образом не могу остановить рост долга не погасив его полностью.

Вопрос: Могу ли я на самом деле расторгнуть договор не оплачивая долг? Можно ли потребовать признание договора недействительным по причине того, что мне не было (да и сейчас нет) 18 лет? В общем, как поступить и что делать, чтобы не дарить недобросовестному провайдеру немалую для меня сумму?

28 Января 2013, 17:24, вопрос №40522 Георгий, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats