Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Гарантия на обувь

Здравствуйте. 27.12.2012 г я приобрела осенние сапоги. В товарном чеке написано, что гарантия на обувь составляет 30 дней и в скобках, что для сезонной обуви гарантия начинается с начала сезона.

Сегодня обнаружила, что обшивка каблука начинает отходить возле набойки, пока немного и не особо заметно, но при последующей носке будет хуже. Одевала их раза три зимой в плюсовую погоду, было не сухо, но по лужам я не ходила, кожа не намокала.

Сапоги осенние, т. е. ни какой меховой прошивки нет, но ни на чеке, ни на коробке не написано что они осенние или демисезонные, просто "сапоги женские". В чеке написано, что сапоги из античной кожи не носить в сырую погоду, но кроме каблука, а он из синтетики, у меня нет претензий.

Могу ли я обратиться к продавцу за гарантией на обувь, если я носила их не в сезон? И распространяется ли сезонность носки на обувь если на ней не написано для какого сезона? А если на них не распространяется сезонность носки, то если бы я начала носить их весной и отошла обивка, то гарантия на обувь уже бы прошла?

25 Января 2013, 09:49, вопрос №40380 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats