Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Оплата услуг после расторжения договора

Здравствуйте!

Будучи абонентом ОАО «Ростелеком» рассторгнул договор на услугу интернет в октябре 2013 г. Согласно данным техподдержки в карточке абонента начислений нет с октября месяца. Последний платеж в 194 рубля я оплатил при расторжении договора, со слов оператора это была текущая задолженность на тот момент.

5 марта мне пришло заказное письмо от заместителя директора Центра сбора дебиторской задолженности МФОЦО ОАО "Ростелеком", о том что у меня долг на лицевом счете в сумме 441 руб., и с требованием погасить задолженность в 5-ти дневный срок. В противном случае г-н Н.К.Ярощук, подписавший присланное мне письмо, грозит обратиться в суд и привлечь к взысканию приставов.

В службе техподдержке моё устное обращение с жалобой приняли (зафиксировано на сайте в личном кабинете), уверили, что долга у меня нет, обещали разобраться и по моей просьбе письменно уведомить меня о том, что компания не имеет ко мне претензий, и никакого долга на моем ЛС нет.

Прошло 2 недели с момента моего первого обращения в «Ростелеком» — ни звонка, ни письма я так и не получил. В личном кабинете на сайте до сих пор фигурирует долг. При повторном телефонном звонке оператор никак ситуацию прокомментировать не смогла: «Ждите».

Вопрос: Могу ли я подать иск на «Ростелеком» за вымогательство средств за неоказанные услуги? Раз уж они готовят мне походы в суд по их вине, то хотелось бы получить от них хоть какую-то компенсацию.

Андрей

P.S. Через месяц у меня ежегодный отпуск с возможным пересечением границы РФ. Не хотелось бы никаких сюрпризов на границе по вине Ростелекома.

19 Марта 2014, 14:08, вопрос №400534 Андрей, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 6

stats