Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

980 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
980 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Отказ от исковых требований

добрый день!состоялось первое заседание суда по вопросу вступления в наследство от умершего отца моего несовершеннолетнего сына, (т.к.срак вступления был ппропущен), после назначения второго заседания с предложением о предоставлении мной (как представителя сына в суде) свидетелей общения отца с сыном после расторжения нами брака (в 2003 году), со стороны бывших родственников начались оскорбления меня и сына, приход их на мое место работы, к сыну в школу, выносить эти оскорбления и унижения невозмижно, Могу ли я отказаться от исковых требований на данной стадии процесса? какую причину отказа возможно указать в данной ситуации, чтобы суд иск удовлетворил? спасибо!

17 Марта 2014, 13:22, вопрос №398089 Елена
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Невротов Александр

    Уважаемая Елена! Вы можете написать ходатайство об отказе от исковых требований. Пишется оно в свободной форме. Причина может быть — решение вопроса мирным путём. Если суд сочтёт, что отказом не нарушаются права ребёнка, он примет данный отказ.

    Только я советовал Вам всё-таки не отказываться, а «перетерпеть» нападки родственников. В случае угроз фиксировать их и писать заявление в полицию. Тогда хоть что-то останется ребёнку от своего отца.

    17 Марта 2014, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats