Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Фирма не выполнила условия договора сославшись на пожар, деньги тоже не вернула. Как взыскать свои деньги?

Заказала пластиковые окна в одной ООО из Подмосковья. Ввиду отсутствия времени, для оформления договора и оплаты заказа, попросила маму съездить в контору и сделать заказ.

К указанному в договоре времени окна не доставили. На мой звонок сообщили, что в результате пожара сгорело производство и мои окна. Предложили выполнить заказ через 2 месяца или вернуть деньги в этот же срок. Я написала заявление о возврате денег. Через месяц по почте направила Претензию. Прошло 2 месяца, тишина, звоню в ООО. Ответ – Ваше заявление рассматривается. Само производство работает, принимаются заказы. Не гласно (со слов рабочих) узнаю, что поджог был организован самим директором якобы для получения страховки. Мой запрос в Прокуратуру о нарушении прав потребителя был переправлен в местный Роспотребнадзор. Ответ роспотребнадзора-ИДИТЕ… в суд.

В суд, так в суд. Одно настораживает: в Договоре заказчиком выступаю я, указываются мой адрес и телефон, а подписывала за меня и вносила деньги в кассу моя мама. То есть, по факту, заказ делала мама, а в суд иду я !

Насколько это может повредить мне в суде? Или по другому поставлю вопрос: насколько этим может воспользоваться ответчик ООО?

Спасибо

17 Марта 2014, 12:14, вопрос №397991 Людмила, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats