Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Гражданство для гражданина турции

Хотела бы уточнить некоторые миграционные и юридические вопросы относительно гражданина Турции.

Ознакомившись с информацией в интернете, планирую следующие шаги по оформлению брака с гражданином Турции, оформлении его проживания на территории России и дальнейшего трудоустройства.

1) В местном ФМС (г.Климовск МО) обращаюсь за оформлением приглашения для получения визы. Как я понимаю, это будет частная (гостевая) виза сроком до 90 дней. При этом нашла информацию о том, что рассматриваться мое обращение будет 90 дней, т.е. если уже в марте я хочу передать это приглашение гостю, обращаться в ФМС мне нужно уже сейчас, правильно? Какие нужны документы? Мой паспорт и копия его загранпаспорта?

2) Далее передаю приглашение гостю и он обращается в консульство РФ, например в Стамбуле. Документы, необходимые для получения визы:

a. Действительный загранпаспорт;

b. Приглашение

c. Визовая анкета с вклеенной в нее 1 фото 3х4 см (ч/б или цветной).

d. …Нужен ли полис медицинского страхования и какие риски должны быть застрахованы?;

Этих документов достаточно? Сколько времени займет рассмотрение? Если виза нужна на ноябрь 2014 года можно ли подать документы на визу уже в марте?

3) В ноябре 2014 года гость приезжает в РФ. Если виза на 90 дней, то я так понимаю надо, чтобы паспорт был действующим до июля 2014 года минимум, правильно? В течение 3 дней его надо поставить на учет в местном ФМС.

4) Сразу же подаем документы на регистрацию брака. Кстати, не подскажете, браки с иностранцами регистрируют только в Москве (ДБС № 4 на Савеловской)? В местном ЗАГС (Климовск МО) нельзя? Ждем регистрацию 2-2.5 месяца. Может ли получиться больше? А то виза закончится… Необходимые документы:

-Справка на русском языке о неженатости жениха, полученная в Москве в Консульстве.

-Нотариально заверенный перевод паспорта жениха.

- Получив справку о неженатости жениха в Консульстве, нужно отнести ее в МИД, где на нее поставят апостиль, т.е. признают действительной на территории России.

- На момент подачи документов у жениха должна быть регистрация в Москве. Вопрос: то, что мы его регистрируем в течение 3 дней по приезду достаточно?

5) После регистрации брака (январь 2015) подаем документы на РВП

a. Заявление в 2 экземплярах.

b. 4 фотографии размером 35 х 45 мм;

c. загранпаспорт ;

d. документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя; - можно получить в посольстве турции в москве?

e. документ, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности; - это что? Регистрация в ФМС в 3-х дневный срок по приезду?

f. свидетельство о браке;

g. сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции; эту справку можно получить в любой поликлинике?

h. документ, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации. Что это за документ и где его можно получить?

i. Квитанцию об уплате госпошлины

6) Далее ждем 6 месяцев решения. Как я понимаю, тот факт, что брак с гражданкой РФ зарегистрирован, будет плюсом при вынесении решения? Если бы он подавал документы на РВП без свидетельства о браке было бы сложнее его получить?

7) В январе виза заканчивается, он едет домой и ждет решения. Может ли он приезжать в безвизовом порядке на срок до 30 дней до вынесения решения?

8) После получения РВП начинаем заниматься поиском работы, оформлением и получением разрешения на работу. Вопрос: могу ли я устроить его работать в свое ИП? Будет ли это проще или нет?

Также нашла информацию об обходных способах. Подскажите, пожалуйста, насколько они легальны:

1) Не оформляя приглашение гость может приехать ко мне в стандартном безвизовом порядке в ноябре 2014 года на срок до 30 дней. За этот срок вряд ли успеем и зарегистрировать брак и собрать и подать документы на РВП, так? Если он через 30 дней выедет из России на Украину (у меня там родственники), а через пару дней опять въедет, снова пойдет отсчет 30 дней легального пребывания в России? Если да, то я правильно понимаю, что он так может выезжать и въезжать, но находится суммарно на территории РФ не более 90 дней в полгода?

2) Если он въедет в РФ в безвизовом порядке, то будет ли действовать для него упрощенный процесс получения РВП как например для граждан Украины? То есть какие тогда нужны документы и каков будет срок рассмотрения заявления?

15 Марта 2014, 15:12, вопрос №396560 наталья, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 543 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats