Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Отключение водоотведения

Здравствуйте,

Я проживаю в частном доме, который купил у местного застройщика. Застройщик построил несколько десятков подобных домов - целый поселок. Мною заключены договоры на потребление электроэнергии с местной энергокомпанией, на газоснабжение с местной газовой компанией, на водоснабжение и водоотведение с местным Водоканалом. Со всеми этими компаниями я рассчитываюсь полностью и своевременно. Застройщик учредил собственную управляющую компанию, с которой всех покупатели домов заставляли заключать договоры на получение услуг ЖКХ. Я не подписал подобный договор, но управляющая компания, тем не менее, начала начислять мне плату за различные услуги. Все эти услуги я не оплачивал. По мнению управляющей компании по состоянию на сегодня за мной числится достаточно большая сумма. Корректность начислений и право управляющей компании осуществлять подобные начисления я бы хотел оставить за скобками - это тема отдельной консультации.

Сегодня 14.03.2014 года от управляющей компании мне принесли нарочным уведомление (предупреждение) от 14.03.2014 и почтовое письмо с вложенным уведомлением (предупреждением) от 20.01.2014. В уведомлении от 14.03.2014 говорится, что "приостановление предоставления коммунальной услуги по водоотведению (канализации) будет осуществлено по истечении трех суток с момента вручения Вам данного извещения". В нем также есть ссылка, что мне было выслано уведомление (предупреждение) от 20.01.2014 с "настоятельной рекомендацией погасить имеющуюся задолженность". Данное уведомление от 20.01.2014 вручено мне не было, и управляющая компания знает об этом достоверно.

Технически перекрыть водоотведение в мой дом управляющая компания может: и колодец водоснабжения, и колодец подключения к сетям водоотведения местного водоканала находится не на моем земельном участке, а рядом с ним. Кто является собственником данных участков сетей достоверно мне не известно: возможно, это местный водоканал, а возможно это управляющая компания.

Что мне делать и куда следует обращаться в случае приостановления водоотведения? В праве ли управляющая компания приостанавливать водоотведение в частных домах, если договор оказания услуг водоотведение (да и иных любых услуг) с ней не заключен?

14 Марта 2014, 21:51, вопрос №396127 Евгений, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats