Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Несколько трудовых договоров одновременно, дата вступления договора в силу

Опишу ситуацию. Являюсь действующим работником по бессрочному трудовому договору. В свой текущий ежегодный отпуск (28 раб. дней) планирую искать другую работу.

В трудовом законодательстве не предусмотрена возможность работника являться сторонами нескольких трудовых договоров одновременно (искл. совеместительство).

Поэтому, если я заключу трудовой договор с новым работодателем — то он правовых последствий не породит (его заключение неправомерно).

ОДНАКО ЕСТЬ ЛОЗЕЙКА (Если в трудовом договоре будут присутствовать и дата вступления в силу (10.04.14) и день начала работы (10.04.14) — то есть будет регламентирован порядок вступления договора в силу, то трудовые отношения будут иметь место только после его вступления в силу, а следовательно не будет коллизии с девствующим на данный момент трудовым договором?):

Верно ли я понимаю, что при заключении трудового договора с новым работодателем на неопределённый срок — мне следует попросить включить в текст договора не только саму дату начала работы (пусть это будет +1 месяц (10 апреля) — время, которое будет достаточно чтобы уволиться с действующей работы), но и! дату вступления договора в силу (в этом случае будут предусмотрены определенные договоренности, однако сами трудовые отношения еще не возникнут). Дату думаю можно прописать, ту же, что и дата приступления к обязанностям (10 апреля).

Верны ли мои рассуждения? Отдельный вопрос — может ли работодатель подписанный с такими условиями трудовой договор расторгнуть в одностороннем порядке (Каков характер правовой связи между работодателем и работником, заключившими трудовой договор в тот промежуток времени [14.03.14 — 10.04.14], когда он еще не вступил в силу)?

14 Марта 2014, 18:30, вопрос №395957 Иван, г. Дудоровский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats