Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Беспредел в учебных зведениях

вот жалоба в прокуратуру. посмотрите своим опытным взглядом правильно ли составлено и будет ли в нашу пользу решение.имя и фамилия дочери убрано

Жалоба.

Моя дочь училась в Усть-Илимском филиале БГУЭП (Байкальский Государственный Университет Экономики и Права) с 1 сентября 2011 года на факультете «Реклама и связь с общественностью» СПО на платной основе. С самого начала обучения их группа состояла из 6 человек. И с самого начала обучения педегоги приучили всех студентов к тому, что, не сдав предмет с первого раза, можно идти на пересдачу.

Так моя дочь проучилать 2 с половиной года. Какие-то предметы она сдавала сразу, а какие-то (их небольшое колличество, в основном английский) сдавала на «пересдаче». Мы с мужем регулярно оплачивали обучение дочери. В год оплата составляла 25 тысяч.

В этом году вся группа ушла на Новогодние праздники, не до конца закрыв сессию, как всегда надеясь на пересдачу в феврале, после прохождения практики. Практика длилась до 9 февлаля 2014 года. Десятого числа начинались занятия. Однако длились они недолго (3 дня). 12 февраля детям сказали, что дают им срок до понедельника, т.е. до 17 февраля, для пересдачи зимней сессии. Моя дочь была готова сдавать, но до понедельника никто ждать и не собирался. Уважаемая директор Бандурист Анна Васильевна подписала приказ об отчислении всей группы ещё в среду, 12 февраля. Родители с детьми узнали об этом только в пятницу 14 февраля. И в тот жетдень я пришла в филиал БГУЭП к директору, чтобы выяснить причину отчисления. Мне сказали: «Группа непентабельна. Мы тратим на преподавателей слишком много денег». Я тактично спросила, как же быть нам? Ведь мы столько денег заплатили за обучение и столько времени потеряли дети! На что мне директор сказала, что проблем нет. Дети стали взрослыми и могут уехать от родителей, например, в Иркутск вглавное здание БГУЭП и доучиться там. Я спросила о том, как же быть с тем, что сессия не закрыта. Мне сказали, то её можно закрыть там, в Иркутске.

В тот же день я стала узнавать в интернетие телефоны БГУЭП в Иркутске. Но выяснилось, что в Иркутском БГУЭП факультета «Реклама и связь с общественностью» СПО не существует.

Через неделю, 25 февраля, мне пришло письмо об отчислении моей дочери из Колледжа, в котором было написано, что она отчислена за финансовую и академическую задолженность. Это чистая ложь. Финансовой задолженности у нас никогда небыло. Все квитанции сохранены. А идти на пересдачу не является академической задолженностью. Я уверена, что Бандурист Анна Васильевна таким образом просто решила свою проблему, убрав нерентабельную группу. (Причём в середине года!) Но ведь группа состояла из 6 человек с самого начала. И с самого начала была нерентабьельной. Если бы нам сказали об этом сразу, мы не потеряли бы столько времени и средств впустую.

И интересно, почему в главном здании БГУЭП в Иркутске нет факультета «Реклама», а в Усть-Илимском филиале была? Может эта группа была образована на нелегальной основе? Поэтому с нами так легко расстались?

Пожалуйста, помогите разобраться. Может можно рассмортеть различные варианты решения этой проблемы. Например, восстановить (бесплатно) детей на 3 курсе факультета «Реклама» в Усть-Илимском филиале, если это на легальной основе. Либо перевести детей учиться на другой, похожий по специальности факультет. Либо предоставить места на факультете Рекламы в других колледжах России по желанию детей. Либо вернуть все потраченные деньги ( у нас их 67215 руб) и компенсацию за моральный вред в размере 30 тысяч.

06 Марта 2014, 03:34, вопрос №388217 Людмила, г. Усть-Илимск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 817 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats