Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ошибочный перевод средств на арестованный счет

Я - администратор в небольшом отеле, так так бухгалетр работает удаленно, а генерального почти никогда не бывает на работе я в том числе работала с банк-клиентом, при этом подпись в нем оформлена на ген.директора, в мои обязанности по договору это не входит (да и договора нет, только трудовая).

Недавно я должна была частично оплатить счет за аренду помещения - 260000 и перевела средства в нужную компанию, но старые реквизиты, которые перенесли в наш новый банк-клиент из старого, о чем я не знала и потому не проверили лишний раз правильность заполнения платежного поручения.

Деньги таким образом попали на арестованный счет, и пользоваться им никто не может. Мы слишком поздно заметили ошибку, поэтому отозвать платеж нельзя. Ты фирма в свою очередь отказывается засчитывать этот платеж как оплату и вынуждает нас сделать повторную оплату, без возврата той суммы, который они тоже отказываются производить.

Мой генеральный директор требует полное возмещение ущерба с меня, хотя моя зарплата не позволяет мне выплатить такую сумму.

Вопрос - обязана ли фирма, которой мы перечислили средства засчитать за оплату? Их счет арестован на 18000000 и покрывать этот долг они не собираются, о наличии у них других счетов служба приставов не в курсе, контакты службы приставов нам не дают.

28 Февраля 2014, 08:49, вопрос №382811 Ксения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1021 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

stats