Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Небрежное хранение огнестрельного оружия

Здравствуйте. Я вынес оружие в разобранном виде в чехле на право ношения и хранения которого имею разрешение, положил в машину замкнул и поднялся опять в квартиру. Через некоторое время вышел и увидел разбитое стекло и обнаружил что оружие украли. Какая ответственность меня ожидает. Заранее благодарен .

16 Января 2013, 21:23, вопрос №38020 Олег, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семилетова Светлана Евгеньевна
    Семилетова Светлана Евгеньевна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии с Постановлением Правительства от 21 июля 1998 г. N 814, оружие и патроны в соответствии с требованиями, установленными Министерством внутренних дел Российской Федерации, подлежат хранению в изолированных помещениях, специально оборудованных для этих целей, оснащенных техническими средствами охраны и иными средствами защиты, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах.
    КоАП РФ (п.4ст.20.8 КоАП РФ) предусматривает, что нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

    В соответствии со ст.224 УК РФ небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, -
    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.



    17 Января 2013, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats