Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Оформление земельного участка под гараж

Здравствуйте! Прошу разъяснить ситуацию, которая сложилась у меня при оформлении земельного участка под гараж

22 декабря 2010г. было подписано постановление администрации городского округа о предоставлении мне земельного участка с кадастровым номером на праве аренды с правом выкупа под строительство гаража.

23 сентября 2011г. администрация округа внесла изменения в постановление, изменив формулировку. Вместо: «под строительство и эксплуатацию гаража» стало: «под гараж».

После этого стал оформляться межевой план. Гараж уже был построен.

2 февраля 2012г. был оформлен договор аренды земельного участка №28 между комитетом по управлению муниципальным имуществом округа и мною. Договор без срока действия.

Был подписан также акт приема-передачи земельного участка, к договору прилагался кадастровый паспорт участка и расчёт арендной платы за 2010г., 2011г., 2012г.

Наконец, 11 апреля 2012г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии было выдано свидетельство о государственной регистрации права на гараж, в котором в качестве документа – основания прописан договор аренды земельного участка №28 от 02.02.2012г.

Все. Подписанный обеими сторонами договор об аренде земельного участка на руках, свидетельство о государственной регистрации права на гараж имеется.

Однако, 25 сентября 2012г. мною было получено уведомление от филиала федеральной кадастровой палаты от 14 сентября 2012г. о том, что согласно п.4.ст.24 №221-ф3 «О государственном кадастре недвижимости» в связи с тем, что по истечении двух лет со дня постановки на учёт земельного участка не осуществлена государственная регистрация права, сведения о данном земельном участке в ГКН аннулированы 12 сентября 2009г.

Я обратился за разъяснением непонятной мне ситуации (ведь подписанный договор об аренде земельного участка у меня есть, есть также и свидетельство о государственной регистрации гаража) в Комитет по управлению муниципальным имуществом. Хотя до этого об этом при оформлении всех документов в службе единого окна мне никто об этом не говорил и не уведомлял и , кстати в договоре не указано тоже, а на мой вопрос: «что делать дальше?» посоветовали обратиться к кадастровым инженерам. Что я и сделал. Там мне сказали, что нужно всю процедуру оформления земельного участка проделывать заново: постановление главы округа, межевой план и т.д. (т.е. снова платить деньги, стоять днями в очередях и т.д.).

Но зачем и почему?

Я записался на приём к Зам.Главы округа, который и подписал договор об аренде земельного участка. Но там мне тоже сказали, что надо оформлять земельный участок снова и прислали официальный ответ с тем же предложением.

Разъясните мне, пожалуйста, почему я, имея на руках договор об аренде земельного участка, свидетельство о государственной регистрации гаража, в котором есть ссылка на договор аренды, оплаченные квитанции за аренду земельного участка за 2010г., 2011г., 2012г. должен оформлять аренду земли заново. Опять полтора года стоять в очередях в «единое окно», платить деньги за то, за это?

Что мне делать? Могу ли я подать в суд на администрацию округа?

С уважением, Алексей.

19 Января 2013, 20:32, вопрос №38010 Алексей, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats