Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Применение срока исковой давности

Добрый день!

было 3 судебных заседания. На первое судебное заседание истец не пришел, хоты был уведомлен надлежащим образом.

20.02.2014 года на втором судебном заседании ответчик подал ходатайство в письменной форме о пропуске истцом срока исковой давности в силу ст.392 ТК РФ и ч.2 ст.199 ГК РФ с приложением доказательств в соответствии с требованиями ст.56 ГПК РФ. Судья в протоколе судебного заседания отразило о приобщении ходатайства в материалы дело, но при этом не указало какое решение принято по этому ходатайству.

25.02.2014 г. на третьем заседании ответчик подал еще раз ходатайство в письменной форме о пропуске истцом срока исковой давности в силу ст.392 ТК РФ и ч.2 ст.199 ГК РФ с приложением дополнительных доказательств в соответствии с требованиями ст.56 ГПК РФ. Судья мнение ни прокурора, ни представителя истца не спросила и Судья не вынесла никакого определения по поводу ходатайства заявленного ответчиком.

Истец во втором заседании устно заявил ходатайство о восстановлении пропущенного срока, это отражено в протоколе судебного заседания, но в письменной форме ничего не подал.

Истец в письменной форме подал в третьим судебном процессе заявление о восстановлении пропущенного срока.

Зачитывая резолютивную часть решения судья только указала, что иск истца подлежит частичному удовлетворению, а про ходатайство ответчика так ничего и не огласила. Весь судебный процесс записан на диктофон.

Вопрос: Как суд должен правильно с нормами ГПК РФ рассматривать ходатайства о пропуске срока исковой давности и восстановлении этого срока. Киким документом он должен оформлять (определением) или просто это отражать в протоколе судебного заседания свое решение по этому вопросу.

25 Февраля 2014, 14:27, вопрос №379867 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

stats