Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как доказать и привлечь к ответственности за тайну переписки и клевету

Здравствуйте, переписывалась в контакте с одним мужчиной. Его жена взломала его страничку, сфотографировала нашу личную переписку с моим откровенным фото, затем взломала мою страничку и написала, что я мягко говоря шлюха, и люблю встречаться с женатыми мужчинами, это видели все мои друзья и коллеги по работе. Думаю, на этом она не остановится и может прислать на работу мою личную переписку, что угрожает моей чести и достоинству и грозит потерей работы, разводом с мужем. Его жена угрожает, что пришлет мою переписку и фотку всем моим родным и знакомым. Как привлечь ее к ответственности за клевету о том что я встречаюсь с женатыми мужчинами и разглашению тайны переписки? Как доказать,что это именно она угрожает и создает странички в контакте с моим именем? Переписка была откровенно эротическая, но встреч у нас с ее мужем не было и быть не могло, т.к. целью общения было только обоюдное желание откровенно пообщаться.

19 Февраля 2014, 09:37, вопрос №374370 Алена, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.10.2017 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальникова Галина

    Здравствуйте, Алена!

    Действительно ваши права на тайну личной жизни нарушены и вы имеете полное право на привлечение виновного к ответственности.

    Вы можете обратиться в полицию за защитой своих прав и привлечения виновной к уголовной ответственности, предусмотренной  ст. 137 УК РФ:

    Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

    1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


    19 Февраля 2014, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats