Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Уплата задолженности по исполнительному листу

Мы женаты с супругой, она беременная на 4 месяце. У меня имеется ребенок от прошлого брака. У меня есть ипотека в банке на квартиру (1млн.руб), в которой мы сейчас живем, по мировому соглашению при разводе моя бывшая жена должна была до 1 августа 2013г дать согласие на продажу квартиры, а я до декабря 2013 выплатить есть сумму в 450 т.р. Она мне не дала согласие на продажу и я соответственно не отдал ей долг. В Январе меня вызвали приставы и заставили писать объяснительную, почему я не выплатил долг, в которой я указал, что она условия мирового соглашения не выполнила и поэтому я не могу продать квартиру, на что пристав мне сказал, что она бы то же мне не дала согласие ,т.к. не уверена что я отдам ей эти деньги после продажи квартиры. Пристав позвонила бывшей жене, на что та категорически отказалась давать согласие на продажу. После объяснительной пристав меня отпустила домой и буквально через 2 дня опять вызвала, чтобы составить график требований где написано что я должен к ней являться 2 раза в месяц и описала мой телефон как мое имущество, но я ей его не отдал, т.к телефон не мой а моей супругой был взят в кредит (документы к сожалению не сохранились).Пристав выписала мне штраф в 1000 руб за то что я отказался отдать телефон, при этом она мне угрожала 15 сутками. Все имущество в моей квартире принадлежит нынешней супруге, т.к при разводе моя бывшая супруга вывезла все совместно нажитое имущество ( вызывал милицию и в протоколе все как было в квартире разворочено указано и прописано).Когда заехал в квартиру жена перевезла все свою технику ко мне (чеки имеются, но в них не прописано что это она покупала еще давно до нашего брака. Просто стоит дата). Теперь мне идти к приставу через 2 недели. Как мне себя вести и что ей говорить. Она обещала поехать описывать мое имущество.

Вопрос:

1. Можно ли как-нибудь через заявление на главного судебного пристава написать что бы высчитывали с моей з/пл, этот долг.

2. Имеет ли она право описывать мое имущество, если я напишу такое заявление и деньги будут удерживаться?

3. Может ли она наложить арест на мою квартиру, если у супруги есть квартира, но она куплена за 2 года до брака. Либо как то ограничить меня в продаже квартиры (сейчас я ее продаю через агентство) .

4. Может ли пристав при продаже квартиры арестовать счет на который поступят деньги оставшиеся от погашения ипотеки? Пойдет ли банк на такое? И часто ли они так делают?

5. Может ли моя супруга со мной развестись и подать на свое содержание и на алименты тогда общая сумма удержания будет исчислять из максимальной 50 % , 16% на одного ребенка 16% на другого и 18% долг. Или как то иначе?

6. Как доказать что имущество супруги находится в квартире если есть квитанция об оплате с печатью с оптовки на мебель а на бытовую технику только гарантийники (не заполненные) и чеки с датами задолго до нашего брака??

7. Если мы разведемся, это как то подстрахует нас? Или есть смысл заключить брачный договор. И можно ли в брачном договоре прописать что все имущество (квартира, бытовая техника) будет принадлежать супруге?

8. При продаже своей квартиры мы планируем жить в квартире жены. Я пропишусь у нее. Если мы разведемся, сможет ли пристав приходить к ней в квартиру и описывать имущество, или она имеет право не пускать пристава, т.к это ее имущество?

Чтоб была понятна вся ситуация. Изначально когда я подписывал мировое, адвокат меня уверила, что я смогу просто частично с зарплаты на протяжении нескольких лет выплачивать эти 450т.р. Сейчас моя квартира стоит 1млн.800 тыс.руб .(из них 1 млн долг банку).При ее покупке мои родители по договору дарения дали мне 525 тыс. рублей на первый взнос. По расписке я обязан эти деньги им. А так как моя бывшая супруга не работала на протяжении 7 лет нашей совместной жизни, по ипотеке созаемщиком является мой отец. И в суде банк отказался включать ее в договор и делить ежемесячный платеж по ипотеке. И меня поставили перед фактом, либо я выплачиваю 9 лет ипотеку и потом у супруги высуживаю эти деньги по 500 руб. в месяц т.к она не работает ( и при этом она имеет долю в квартире, может в ней жить, сдавать, продавать свою долю и т.д). Либо соглашаюсь на сумму указанную ей в мировом соглашении и тогда она отказывается от доли в квартире. А так как у меня в приоритете естественно долг своим родителям, адвокат сказала продадите квартиру отдадите банку и родителям и переедите к настоящей супруге, а бывшая пусть получает с з/п алименты + по частям 450т.р. А на деле что то как то не получается.

18 Февраля 2014, 08:05, вопрос №373108 Алексей, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats