Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Несоответствие ст. 247-ФЗ п.2 ст. 55Конституции России

В соответствии с п. 1 ст. 4 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ", сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел (далее - единовременная социальная выплата).

В соответствии с п. 6 ст. 4 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ"6. Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

Согласно ст. 55 Конституции России

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

А теперь внимание вопрос: право на субсидию возникает если СП прослужил 10 и более лет, согласно ст. 55 Конституции в России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Таким образом установлено, что в Федеральном законе № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ" налицо закон отменяющий право сотрудника полиции, который отслужил 10 и более лет в полиции, заработал право на субсидию, решил уволится по каким либо причинам, и соответственно, его данное Законом №247-ФЗ право на субсидию было отменено. Насколько законно все это и соответствует ли данный закон Конституции РФ?

17 Февраля 2014, 11:01, вопрос №372135 Анатолий, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 941 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

stats