Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Заявление в полицию о мошенничестве

ООО "Х" заключила договор с физ. лицом , предметом которого является изготовление, доставка и монтаж изделий из ПВХ (пластиковых окон), взяв аванс 20 т.р., и "пропала"( на звонки не отвечают, арендованный офис пуст,по юр. адресу не располагаются, по м/ж учредителя ( и директора) никто не проживает . Писали заявление в Полицию - отказали. Мы обратились в суд - выиграли, 1 год и 6 мес. дело было у Судебного пристава- исполнительное производство окончено без исполнения (у должника отсутствует имущество, розыск имущества и самого должника результатов не дал). Кроме нас у пристава ещё около десятка "потерпевших" от этой "фирмы-невидимки", что подтверждается сводным актом пристава (о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю). Каким образом нам ещё попытаться вернуть свои деньги? Стоит ли приложив данный акт ещё раз обратиться в милицию??? ( данных остальных потерпевших у нас нет- только ФИО и сумма долга). Заранее благодарны за ответ.

17 Февраля 2014, 08:20, вопрос №371952 Юлия, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Обжалуйте отказняк (ст.ст.124, 125 УПК РФ).

    17 Февраля 2014, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Майтакова Татьяна

    Здравствуйте. Вы вправе обратиться в правоохранительные органы, однако, как показывает практика, результат это вряд ли даст.  Вам один раз отказали в возбуждении дела — откажут и второй. Пробуйте воздействовать на приставов, пишите жалобу на бездействие как на имя главного судебного пристава, так и на официальный сайт Федеральной службы судебных приставов.

    17 Февраля 2014, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Пристав все действия, от него зависящие предпринял- я знакомилась со всеми материалами дела- несколько раз запросы делал- везде пусто, даже по счетам денежные средства это ООО не проводит- снимают офис на некоторое время- собирают наличку- и пропали.... через неделю приставу приносят новое заявление- там уже другой их адрес- едут по нему- и там уже пусто.... это чистое мошенничество.... но правоохранительные органы "не видят" состава преступления((((

    17 Февраля 2014, 09:02
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Какие простите, к черту, приставы? Обжалуйте отказняк. Пусть остальные, кого фирма кинула пишут заявления, только так сможете чего то добиться. 

    Смысл давить на пристава, если у ООО нет ничего? А учредители, по долгам его, как известно, не отвечают. 

    Выложите отказняк тут. Если есть желание и возможности, давайте отменим его и добьемся ВУД.

    Реально, было, что и по 5-6 раз выносились отказняки, но в итоге добились ВУД… решать Вам. Если хотите попробовать, пишите в чат. 

    17 Февраля 2014, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats