Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Угрожают коллекторы

Здравствуйте взяли кредит в Нано финанс 20000 руб. в июне платили до декабря муж остался без работы .теперь приезжают домой коллекторы угрожают говорят что у них в полиции есть связи и через суд они платить не будут матери мужа звонят и прислали смс что сожгут дом ...она в шоке ....до этого они говорили что уже сожгли одних , что делать у нас маленький ребенок боимся спать ложиться ...я доведена до нервного срыва...кредит брал муж сейчас в этом месяце он устроился на работу денег еще не заработал ,а они просят чтоб погасили до 15 февраля 26000 (30000 мы уже выплатили до декабря) занять не где ....я сижу дома просто не знаю куда обратиться я в смятении не уже ли правда сожгут дом и нас вместе с ним ????помогите пожалуйста!!!!

14 Февраля 2014, 12:39, вопрос №370084 Ринат, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Ринат!

    Обратитесь в полицию, сообщите им всю ситуацию.

    Что касается работы коллекторов, то как правило их угрозы не имеют под собой никакой реальной основы.

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.

    14 Февраля 2014, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    добрый день.

    1)в соответствии со ст. 385 ГК РФ «Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу», что дает право на отправку письма ( с уведомлением о вручении) примерно следующего содержания:

    В соответствии со ст. 385 ГК РФ «Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу».

    В соответствии с ч.2 ст. 385 ГК РФ кредитор уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования.

    На основании вышеизложенного для установления факта законности права требования (для установления факта, того, что организация действует по договору переуступки права требования /является законным представителем кредитора) предлагаю в срок «указать срок предоставления документов» представить в мой адрес следующие документы:

    1 Доверенность, выданную сотруднику организации, который ведет с вами переговоры и обрабатывает Ваши персональные данные

    2.Заверенную копию кредитного договора.

    3.Заверенную копию договора переуступки права требования.с приложением 

    4.Расчет сумм задолженности.

    Настоящий запрос документов и информации не является согласием на обработку моих персональных данных, равно как и не является согласием с требованиями, предъявленными Вами.


    2) В ситуациях, когда сумма пеней и штрафов вырастает  настолько, что может превышать основной долг, погашать его лучше «через» суд по исполнительному документу. Суд может его значительно уменьшить за необоснованно высокий процент пеней. 

    3) В части телефонных звонков — (как мин.) можно  сменить номер, не отвечать на звонки  с незнакомых номеров.

    Звонки  на рабочий телефон, родственникам, знакомым, соседям – это не законно, они (родствен., работодатели...)-  не участники Ваших кредитных отношений, можно расценить как противоправное вмешательство в личную жизнь граждан ( ст. 23 Конституции РФ). Вправе обратиться с  заявлением в полицию, прокуратуру.

    4) Будет не лишним просьба «звонящих и приходящих» сотрудников представляться, предъявлять какой-нибудь документ, (такие сведения -записывать /переписывать).

    5) Рекомендуется избегать «заключения» устных договоренностей, передавать деньги без свидетелей,  без составления документа, подтверждающего передачу этих денег, основание и размер суммы (как минимум)- для защиты своей «правоты » в последствии…

    с уважением,

    Елена



    14 Февраля 2014, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats