Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Коллекторы угрожают и пугают

Кто посылает коллекторов, кому обращаться если они пугают. Квартира наша муниципальная,весит большой долг.могут ли они выгнать.

11 Февраля 2014, 21:35, вопрос №367421 елена, г. Пушкино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Казак Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Коллектор представитель коллекторского агентства, т.е. фирмы по взысканию проблемных долгов. 

    Главное что Вам необходимо знать в общении с представителем долгового агентства — закон на Вашей стороне. Неважно сколько и кому Вы должны, в любом случае разговор с Вами должен быть построен на логике, а не на эмоциях, а собеседник должен вести себя корректно.

    Выгнать не имеют права. При общении с коллекторами ни в коем случае не сообщайте о себе личную информацию — доход, место работы, собственные телефоны и адреса либо контактные данные родственников и знакомых, не впускайте их в квартиру. Говорят что приедут и заберут все имущество? Не приедут и не заберут, это могут сделать только судебные приставы на основании решения суда.В начале разговора сообщите собеседнику что ведете аудио-запись разговора (даже если на самом деле этого не делаете), это усмирит пыл коллектора. Обязательно попросить представиться собеседника, назвать ФИО, место работы, повод для звонка и основание по которому с Вас что-то требуют. Далее необходимо запросить документальные подтверждения сказанного, а именно бумаги подтверждающие факт передачи Вашего долга  к агентству, а также письменное требование последнего выплатить указанный долг. До тех пор пока не увидите в живую указанных документов — можете просто вешать трубку.Главное помните — угрозы коллекторов пустые.

    11 Февраля 2014, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats