Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налоговый вычет по инсулиновой помпе

Добрый день! Хотелось бы узнать, удалось ли кому-нибудь получить налоговый вычет при покупке инсулиновой помпы в организации, не имеющей лицензии на осуществление медицинской деятельности, а занимающейся исключительно продажей мед.приборов?

В нашем случае лечение пациент проходит в поликлинике по месту жительства, однако в поликлинике отказываются выдавать справку об оплате медицинских услуг по форме, утвержденной Приказом Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001, ссылаясь на то, что помпу они не продавали, не устанавливали. Однако есть рекомендация эндокринолога установить инсулиновую помпу. Следует отметить, что в данной поликлиннике вообще не оказывают услуги по установке инсулиновой помпы. Однако все же курс лечения пациент проходит именно там. Замкнутый круг.

В соответствии с Письмом Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2013 г. № ЕД-3-3/1534@ "стоимость оплаченных налогоплательщиком необходимых дорогостоящих расходных медицинских материалов (в частности, инсулиновой помпы) может быть учтена при предоставлении налогоплательщику социального налогового вычета по дорогостоящим видам лечения, если сама медицинская организация не располагает такими материалами. При этом не имеет значения, на каких условиях (платно или бесплатно) медицинской организацией были оказаны медицинские услуги с использованием указанных медицинских материалов."

Т.о. поликлиника оказала услуги по лечению, расходные материалы оплатил налогоплательщик, т.к. поликлиника такими материалами не располагает. Все подходит для получения вычета, а справку выдавать поликлиника отказывается...

11 Февраля 2014, 11:57, вопрос №366790 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats