Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Изменение проекта при долевом строительстве

Здравствуйте!

Приобрел по ДДУ квартиру в строящемся доме. Дом строился из панелей изготовленных заранее на домостроительном комбинате. Застройщик, в процессе строительства изменил планировку квартиры, поменяв место расположения дверного проема на кухню и, как следствие, искривив стену кухни смежную с санузлом. В плане квартиры, приложенном к ДДУ, вход расположен в другом месте и все стены под прямыми углами. При этом на момент подписания ДДУ мой этаж был уже построен... Получается, застройщик ещё в процессе покупки квартиры ввел меня в заблуждение относительно её планировки. Застройщик об изменениях в проекте меня не уведомлял.

И ещё, подскажите пожалуйста, существуют ли нормативы по ширине дверных проемом в жилых помещениях. В данной квартире в комнатах дверные проемы сделаны под дверь с полотном шириной 800 мм., а на кухне под дверь шириной 700 мм. Я считаю, что в настоящее время это слишком мало.

Акт приёма-передачи квартиры подписывать отказался. Так как новое место расположения дверного проема на кухню меня вполне устраивает, попросил устранить только искривление стены, смежной с санузлом и расширить дверной проем под установку двери с полотном шириной 800 мм. Отказали, сказав, что у них все со всеми согласовано и это нормально – принимайте так как есть…

Естественно сейчас буду писать письменное обращение к застройщику. Посоветуйте на что опираться в своем заявлении.

10 Февраля 2014, 00:21, вопрос №363231 Сергей, г. Выборг
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats