Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Инвалид-дебошир

Здравствуйте. Я - студент, живу в другом городе, в то время как моя семья живет в родном городке. О ней и речь. Дело обстоит в решении вопроса о способе защиты от пьяницы-дебошира-инвалида 2 группы-отца.

Отец пил всегда и поэтому мама, после многих лет скандалов развелась (ок. 2007г.). Но возникли проблемы с квартирой. У нас старый дом в 4 комнаты и при разводе нас не расселили, а просто разделили комнаты. В результате чего у отца осталась одна комната, а нам (маме, мне, младшему брату и сестре) дали три комнаты. Собственно разводом основная проблема не была решена - пил как прежде, скандалил. Вызывали милицию, забирали. Мама вроде даже побои снимала в больница. Потом у отца случился инфаркт. Признаться это было облегчением (так как думали что все закончилось), инвалидность дали второй группы. Он долго не пил (около полугода) потом все началось заново!!! Доходило до того что он запивал алкоголем таблетки которые нельзя было смешивать с алкоголем!!! Следом пошли и скандалы. Но если раньше скандалы носили физический характер, т.е. побои, то теперь все перешло на уровень психологического и морального приставания. мама однажды попыталась вызвать милицию, но как оказалось, что инвалидов этой группы (про остальные не знаю) не забирают в полицию. ВООБЩЕ! Приходили, когда мы вызывали по острой необходимости. Они о чем-то разговаривали у него в комнате, и они уходили. При них, он кстати, всегда нормально выглядит, трезвеет что ли... У мамы обычно во время таких скандалов случаются нервные приступы с конвульсиями и т.д.

Отец приходится мне отчимом, а брату и сестре - родным. Я уехал учиться и они (мама, брат, сестра) остались одни с ним. Брат вырос (в этом году будет 18) занялся силовым спортом. И теперь, брат во время таких скандалов не выдерживает и пугает пьяного отца, прижимает к стенке, пару дней назад ударил. У сестры(16 лет) постоянные истерики. Общая проблема с квартирой мне не известна. Мама все скрывает. Переезжать она вроде тоже не хочет. Признаться, я беспокоюсь больше за детей. Мама свыклась с этой мыслью. Но брат с сестрой молодые. Брат знает, что отца сильнее в несколько раз и периодически утихомиривает его (заталкивает в комнату) И мне страшно, что когда-нибудь он не выдержит и совершит какую-нибудь глупость. Человек слабый и физически и морально, брат намного лучше меня, но страдает именно он. Врачи и полицейские, которые приезжают на вызов к нам советуют "огреть" чем-нибудь отца, связать. Но это "чисто человеческие" советы. Хотелось бы ЗАКОННОГО СПОСОБА ЗАЩИТИТЬСЯ от такого человека. Ведь он никогда не лезет первым в физический контакт. Орет, крушит, но трогает редко (а может и трогает – я не знаю, мне ничего не рассказывают). Не выдерживает брат. В последнее время все сильней и сильней. Я искал средства самообороны, но почитав, понял, что у нас в стране инвалидов вообще нельзя трогать!!! Как доказать потом в суде (а отец может вполне написать заявление) что перцовым баллончиком воспользовались мы после его оскорблений, а не сами решили поиздеваться над несчастным инвалидом. Помогите! Спасибо.

08 Февраля 2014, 01:11, вопрос №363100 Максим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 596 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats