Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Разъяснение ст. 72.2 ТК РФ

Добрый день!

Сотрудник был переведен на другую должность у одного и того же работодателя. Причем перевод был инициирован самим сотрудником в целях развития в другой сфере. Работодатель пошел на встречу и помог осуществить мечту работника.

Должность была изначально временной, на время отсутствия основного сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В настоящий момент заменяющий сотрудник, который пожелал развития в другой сфере, требует вернуть ему предыдущее место работы, так как узнал о выходе декретницы в марте месяце.

Но его основное место уже занято другим сотрудником, и работодатель не хочет переводить этого сотрудника, ибо в его работе всех все устраивает.

Работодатель предлагает сотруднику остаться на сегодняшнем рабочем месте, создав дополнительную штатную единицу, но сотрудник, пожелавший развития, категорически против и не желает оставаться на этом месте работы, требуя вернуть прежнюю должность.

Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении предыдущего места работы, если по соглашению сторон был перевод работника на временную должность?

Статья 72.2 ТК РФ абзац первый говорит, что по соглашению сторон....возможно ли отменить данное соглашение в одностороннем порядке, как требует работник??

Спасибо!

08 Февраля 2014, 14:26, вопрос №361616 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats