Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Правомерны ли коммунальные начисления собственнику, который не прописан в квартире по составленному акту от коменданта дома?

Добрый вечер. Я собственник квартиры, но не проживаю в ней, прописана в доме, покупаю уголь, плачу за воду и т. д. В квартире прописан родственник пенсионер. Но очень часто прихожу и нахожусь в квартире, а родственник так, же часто бывает в доме. Только на второй месяц заметила, что платежки на коммунальные услуги приходят не на 1 человека, а на двоих, так как оплату производит родственник. В квартире не установлены счетчики. По телефону мне ответили, что расчет производится по составленному акту, о котором я даже не знала. Правомерны ли такие начисления? Какие документы нужно подать, чтобы был произведен перерасчет за коммунальные услуги?

04 Февраля 2014, 16:10, вопрос №358258 Татьяна

Уточнение клиента

В Акте ссылаются, на закон ст. 157 Жилищного кодекса РФ, и на то, что если нет счетчиков, размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 настоящего кодекса, рассчитываются по тарифам, установленными органами государственной власти субъектов РФ , органами местного самоуправления (далее - Постановление администрации нашего города , число, номер). Подписи: начальника юридического отдела, 2-х управдомов ООО "ЖКС", специалиста по работе с населением ООО "ЖКС", старшей по подъезду, соседки по подъезду. По квартплате задолженности нет. Могу взять документ, что по дому нет задолженности. Имеет ли комиссия в составе 5 человек без судебного решения приходить в квартиру и устраивать проверку, если задолженности нет, на основании того, что происходит сверхнормативное потребление коммунальных услуг по обще домовому счетчику ? Акт, в основном, составлен на основании заявления старшей по подъезду и соседки.

04 Февраля 2014, 04:44

Уточнение клиента

В организации МУП, производящей расчет платы за коммунальные услуги пояснили, что для доказательства проживания 1 человека, нужен, только, документ-заявление от старшей по подъезду (члена совета многоквартирного дома). Но мне даже поговорить с ней не удается, т. к. она не открывает дверь. По липовому Акту, в нем указано, что комиссией производилось обследование квартиры, которого в самом деле, (да и на каком основании), не было, мне приходится платить за дом и квартиру. Далее из Акта следует, что установлены двое проживающих: я-прописанная в квартире (хотя и предоставила юристу организации паспорт с другой пропиской) и отец. Счетчики на воду пока поставить не могу. Стоит ли обращаться в суд, или лучше молча платить за оба жилья, как делают многие в нашем городке?

17 Февраля 2014, 18:32
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.04.2017 мы ответили на 777 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats