Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Жилье инвалиду

Сыну 28 лет – инвалид 1 группы с детства бессрочно , по справке нуждается в постоянном постороннем уходе. Недееспособен по суду, имеет психическое заболевание по Постановлению Правительства РФ № 378, о невозможности совместного проживания. Поставлен на учет на улучшение жилищных условий с составом семьи два человека, т.е. еще и я как отец и опекун. Имеет право на получение жилья вне очереди по статье 57 часть 2, пункт 3 имеет право на дополнительную жилую площадь, как по ст. 58 ч.2 ЖК, так и по ст.17 ФЗ № 191 РФ « О соцзащите инвалидов». Нарушила ли администрация права инвалида при постановке его на учет с составам семьи два человека.

При данной постановке на учет с составом семьи два человека, значительно уменьшается норма жилья на человека ( у нас это 13 кв.м на человека, всего получается 39 кв.м на двоих со всеми льготами).

Если бы сын был поставлен на учет со всеми льготами один, то норма предоставления была бы 33 кв.м, а с учетом дополнительной площади была 66 кв.м, плюс внеочередное предоставление.

Имеет ли мой сын право стоять в очереди один, чтобы расчет жилой площади был максимальным 33 Х 2=66 кв.м? Как исключить меня из состава семьи как опекуна, чтобы сын стоял в очереди один? Как в суде доказать, что даже при составе семьи два человека, возможно применить норму 33 Х 2 = 66 кв.м? Подскажите любые возможные выходы из ситуации.

Сын был зарегистрирован нуждающимся с составом семьи два человека из-за моего незнания ЖК своих прав и прав сына, администрация сейчас нам хочет дать всего 26 кв.м. на двоих.

Прокомментируйте, пожалуйста, п.5 ст. 57 ЖК РФ «в черте соответствующего населенного пункта».

Что необходимо сделать чтобы получить жилье не в черте города, а в другом городе другого региона с учетом приближения к месту жительства родных и близких, так как необходим второй опекун, на что сын имеет право согласно закона об опекунстве?

02 Февраля 2014, 20:06, вопрос №356958 Станислав, г. Киселевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

stats