Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Урегулирование энергопотребления между Арендатором и Арендодателем

Арендодатель не хочет пересчитывать потребленную электроэнергию по показаниям счетчика, ссылаясь на соответствующий пункт договора аренды нежилых помещений .

Цитирую: (При оборудовании Арендуемых помещений в соответствии с требованиями законодательства РФ, ГОСТ, ТУ электросчетчиками производить проверку средств измерений электроэнергии в сроки , предусмотренные нормативно-техническими документами на данные приборы учета. Передавать Арендодателю в последний день месяца по факсу, либо нарочным с письменным подтверждением достоверные сведения о показаниях счетчиков по состоянию на последний день указанного месяца за подписью ответственного должностного лица. В случае несвоевременного предоставления данных о кол-ве потребленной Арендатором электронергии в установленные настоящим пунктом договора сроки, расчет за установленный период производится по разрешенной мощности (лимиту) и 24 часовой работы Арендатора до сообщений показаний счетчиков без последующего перерасчета.)

Арендатор исправно сдавал показания счетчика и своевременно оплачивал выставленные счета за электроэнергию Арендодателем. Арендодатель по непонятным Арендатору причинам не производил ежемесячно перерасчет электроэнергии в период с 20.01.2013 по 20.01.2014 года. В конце года Арендатор написал претензию с просьбой произвести перерасчет потребленной электроэнергии по показаниям счетчика за прошедший год на что Арендодатель ответил отказом ссылаясь на соответствующий пункт договора. Согласно предыдущим показаниям потребленной электроэнергии. Арендатор в среднем потреблял 40квт/ч х 5,67руб. = 226,8руб. в месяц а Арендодатель выставлял 240квт/ч х 5,67руб. = 1360руб. в месяц согласно пункту договора в следствии чего у Арендодателя образовалась задолженность перед Арендатором. Пожалуйста разъясните сложившуюся ситуацию и как урегулировать данный инцидент.

29 Января 2014, 01:48, вопрос №352678 Александр, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats