Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Конфликт с деканатом института

Добрый день. в 2012 году поступила на второе высшее в Таганрогский Педагогический Институт на заочное платное отделение. меня зачислили почему-то не в отдельную группу с отдельным планом, а присоединили к группе второго курса. таким образом у меня образовались "хвосты" с первого курса. хвосты в срочном порядке необходимо было погасить. ни лекций, ни учебников - ничего. учебный план выдали за сутки перед началом сдачи "хвостов" сейчас это не доказуемо - деканат все отрицает. вызовов на сессию никто не делает, "узнавайте сами". Обзванивать лаборант не обязана студентов. Предупреждать о начале сессии тоже. Один ответ на все вопросы - "на доске вывешена вся необходимая информация". То, что я студент-заочник никого не волнует. Последней каплей стало отчисление втихоря. Мне не было направлено копии приказа об отчислении, меня не оповестили об отчислении по телефону, хотя и номер сотового и домашний адрес в моем деле имеются. На сколько я знаю, существует определенная процедура отчисления. Т.е. студент должен дать письменное объяснения своей задолженности. Если студент не дает объяснения, то составляется необходимый акт и студент отчисляется. Как я понимаю, в моем случае этого соблюдено не было.

После "чудной" сессии первого (или второго, как у них там записано я не знаю) у меня осталось 3 задолженности - экзамен, курсовой и зачет. Никаких напоминаний-предупреждений сделано не было. Узнала об отчислении случайно - когда приехала узнавать стоимость оплаты за второй курс неделю назад, 13 января 2014 года. Сегодня решила восстановится. Ответ в деканате был следующим - "оплачивайте, сдавайте хвосты за прошлый курс, но к занятиям в свою группу вы не допускаетесь. И вообще мы потом решим что с вами делать." Меня уже трясет от такого отношения.

Подскажите, пожалуйста, есть ли в данной ситуации нарушение моих прав, невыполнение процедуры отчисления? Должны ли были в деканате проинформировать о предстоящем отчислении? В данной ситуации оказалась не только я, но и мой муж. Т.е. его точно так же не проинформировали об отчислении. Он имеет 2 задолженности - экзамен и курсовой.

Я понимаю, что не детский сад, чтобы бегать за ручку водить взрослых теть и дядь, поступивших на второй курс. Но, прошло две сессии, отношение хамское, информацию в учебной части получить практически не возможно, постоянное гоняние - у нас перерыв, у нас чай, зайдите через час, через полчаса, вся информация на доске. На доске столько информации, что человеку, который в силу заочного обучения не часто появляется в стенах учреждения, трудно разобраться. При первом моем образовании в Российском Государственной Университете тоже заочно лаборанты всегда обзванивали студентов и сообщали дату начала сессии, предупреждали об отчислении. Я ни разу не стояла на отчислении при первом высшем образовании, хотя задолженности периодически возникали.

Помогите разобраться.

27 Января 2014, 15:46, вопрос №351731 Елена, г. Таганрог
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats