Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Подтверждения родства

Добрый день.

Суть вопроса в следующем, мне нужны документы подтверждающие родство с родным отцом , так как я в свое время был усыновлен, была поменяна фамилия, а для запроса в миграционную службу (связанного с поиском родного отца), мне нужны соотвтетсвтующие документы, подтверждающие родство.

Ниже приведена переписка с Архивным отделом г.Рубцовск по этому вопросу, думаю все в результате прочтения будет понятно.

Алексей

+7-9-122-184-075

-Переписка-

Запрос в архив г.Рубцовска

21.01.2014, 18:14, "Алексей Шишаев" :

Уважаемая Людмила Вячеславовна!

Подскажите с какой стороны подступиться к моему вопросу.

Я ищу человека - моего родного отца.

Есть следующие данные

Бердюгин Валентин Михайлович г.р. 1947-1948, проживал в г.Рубцовск в 1970-1980 годах.

Была регистрация Брака с Карпенко Екатериной Михайловной, получила фамилию Бердюгина, я сын Бердюгин Алексей Валентинович.

Проживал до брака и был прописан по ул. Дзержинского 18 кв.3.

В последствии, моя мать забрала меня и уехала в г.Горняк, где в 1980 году, повторно вышла замуж, развелась, и заключила брак с Шишаевым Владимиром Васильевичем, меня усыновили и дали другие ФИО - Шишаев Алексей Владимирович

Наверняка все эти движения отражены документально ,брак-развод-смена фамилии и т.д.

Подскажите с чего начать, чтобы не напороться на отписки из официальных инстанций, я с этим уже сталкивался

"Справок не даем! " и все в том же духе.

Я так понимаю можно обратится в паспортную службу, в загс, в архив тракторного завода, где он работал до и после армии.

Подскажите, вы опытный человек, надеюсь на ваш совет.

Спасибо

--

Алексей Шишаев

+79122184075

Ответ из архива г. Рубцовска

Уважаемый Алексей!

В архивный отдел Администрации города Рубцовска документы о проживании граждан, о смерти, рождении, заключении брака, разводе, решения судов на хранение не передаются.

Сведения о проживании граждан имеются только в миграционной службе и могут быть предоставлены другим лицам только с согласия разыскиваемого человека, поэтому переписку о встречи с Бердюгиным Валентином Михайловичем Вам вести только с миграционной службой.

Для того, чтобы Вам доказать, что Бердюгин Валентин Михайлович Ваш отец необходимо обратиться в органы, которые разрешали усыновление (опека, образование, решение исполкома, решение сельского Совета, то есть по месту жительства, где этот факт усыновления был разрешен, а затем уже в ЗаГСе Вам могли выдать по этому решению другое свидетельство о рождении). Если Вы найдете свое дело об усыновлении, то возможно, там будет документ или сведения о том, что первоначально отцом являлся Бердюгин Валентин Михайлович. В 80 - годы возможно этим занимались отделы образования при которых были органы опеки, если Ваша семья жила в г.Горняк, то обращайтесь в город Горняк.

На хранение в архивы документы об усыновлении не поступают.

На данный момент дела усыновленных проходят через суды, эти дела закрыты, находятся на постоянном хранении в суде, и никуда не передаются.

На сегодня если Вы обращаетесь в миграционную службу о розыске Бердюгина Валентина Михайловича, 1947-1948 года рождения, путь он даже Вам не отец, а просто родственник или одноклассник, мы же, как Россияне, я полагаю, можем разыскивать людей и посылать такого рода запросы (хотя сама не пребывала). Если они находят в городе Рубцовске Бердюгина Валентина Михайловича, он дает свое согласие на встречу с Вами, то и нет вопросов, а если он не желает встречи, то тогда зачем искать.

Вы, пробовали, обращаться к юристам с этим деликатным, тонким вопросом, какое у них мнение, а может нужно просто в суд обратиться, и будут уже судебные запросы по всем инстанциям идти?

Надеюсь теперь все понятно, жду ответ. Спасибо.

25 Января 2014, 16:21, вопрос №351482 Алексей, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 853 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats