Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Хотят подать в суд на конденсат

Здравствуйте уважаемый юрист, пишет вам монтажник алюминиевых балконов. Ситуация такая - поставили в августе 2013 года алюминиевый балкон (холодное остекление, одно стекло 4 мм) объяснили что оно холодное и дали бумагу которую я прикрепил к вопросу, там в низу написано про холод (характеристику алюминиевого остекления ). После установки балкона был подписан акт приема монтажных работ (по монтажу претензий нет). 21 января 2014 г. позвонил заказчик с претензией, что у него замерзший конденсат на стеклах (на улице -22 градуса ниже нуля) и что это ему не подходит. Выехали на адрес где находится балкон и на месте разъяснили что конденсат не подходит под гарантийный случай, что это физика, что при открывании двери для выхода на балкон, туда попадает теплый воздух из квартиры и влага, находящаяся в нем конденсируется на холодном стекле, что бы этого не было надо проветривать балкон. На балконе нет батарей и другого источника тепла, стены, парапет, потолок и пол не утеплены и ни чем не обшиты только холодный бетон. После этого с матом, что это просто так вам с рук не сойдет сказал, что пойдет в офис и там поднимет всех на уши.

После этого позвонил 22 числа и спрашивал конкретный

адрес офиса и требовал номер телефона директора, встречи с ним, что бы написать , отдать письменную претензию. Офис до 31 января не работает по причине холодной температуры на улице (нельзя устанавливать балконы при температуре ниже -5 градусов ниже нуля) есть дежурная бригада на случай

гарантии. Сказал, что дает неделю, только на что не делю я так и не понял.

У меня такой вопрос, я так понимаю, что письменная претензия это первоначальная бумага перед судом?

Может ли он подать на конденсат в суд, если конденсат это законы физики, природы. Или сказать что ему не разъяснили про конденсат при подписании договора? Какие мои должны быть дальнейшие действия? Что мне может грозить?

По логике и при посадке в холодный автомобиль образуется конденсат, пока печка не прогреет салон, так что на производителей автомобилей тоже в суд подавать за запотевшие окна)

Заранее благодарен за ответ, большое спасибо!!!!

  • Остекление балконов алюминиевым пр~.doc
26 Января 2014, 15:39, вопрос №350694 Александр, г. Смоленск
Свернуть

Похожие вопросы

stats