Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Энергосбытовая компания подала в суд

Не оплачено за ОДН (раньше МОП) с ноября 2010 г. За использование электроэнергии в квартире оплачивалось регулярно. В доме у многих не установлены индивидуальные счетчики. Будучи председателем Совета дома(ранее старший по дому) я неоднократно по телефону созванивался с представителями компании и приглашал их провести снятие показаний счетчика в присутствие жителей, а также предоставить документы о поверке общедомового счетчика на электричество.

Вопрос:

1.Могу ли я сослаться на то, что счетчик не поверен (сведений об этом от компании старшему по дому не поступало) и потребовать непосредственно в суде предоставить акт поверки прибора учета

2. Ранее высчитывалось не по метрам квартиры, а по мощности(если ошибаюсь поправьте, пожалуйста) Количество ламп в доме брали по технической документации, но это не соответствует действительности, т.к. ламп освещения в подъездах меньше. Комиссии не было. Как при этом можно посчитать потребленную мощность?

Можно ли доказать в суде неправомерность действий энергокомпании, надуманные и необоснованные расчеты, и как это можно сделать?

С огромным уважением к вам, Игорь Тула

25 Января 2014, 16:14, вопрос №349746 Игорь, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats