Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вопросы юристам от работников котельного цеха

1. У машиниста котлов и машиниста обходчика котельного оборудование одинаковые тарифные ставки. Причём оплата за вредность у машиниста обходчика больше на 4%. У машиниста котла на много больше ответственность, это щит управления всем цехом. И к тому же по рабочей инструкции машинист обходчик находится в подчинении машиниста котлов. Раньше машинист обходчик работал по 3-ей группе, у молодёжи было стремление повысить группу и получать зарплату больше. Недавно был переведён машинист обходчик на место машиниста котлов,(освободилась вакансия), после сдачи всех экзаменов он стал нести ещё большую ответственность, но при этом стал получать зар плату на 4% меньше. Не ущемляет ли это его человеческих прав? 4% - это доплата за вредность, мотивировалась она тем, что машинист котлов находится меньше в цехе, чем обходчик.

2. Оплата вновь введенного оборудования (ТФУ) Расширилась зона обслуживания. С котельного отделения оборудование перекинулось в вентиляционное помещение и дальше в турбинное отделение. ТФУ (теплофикационная установка) – служит для подогрева воды на вентиляцию, отопление. Это выходит, мы работаем по смежной профессии? Так как в ЕТКС вообще отсутствует это оборудование.

3.Так же всех обучают на профессию стропальщика. Сейчас работаем краном, тип: http://www.rustalmash.ru/dvuhbalochnye , грузим кварцевый песок в бункер котла. Как это должно оплачиваться? А может, вообще мы не должны управлять им? Когда происходят эти работы, остаются работать непосредственно обслуживанием котлов всего два человека, один на пульте управления цехом, другой в цеху.

4. По пункту 2 и 3 нам дают 10-и % - ную доплату за расширенную зону обслуживания. Вот не понятно, за какой пункт. В рабочую инструкцию и в планировку рабочих мест можно многое записать, всякие побочные обязанности, профессии. Это как то контролируется? Или делают фотографию рабочего дня, аттестацию раз в 5 лет и всё?

5. Работники, которые работают с самого начала, говорили, что существовала доплата за работу в обслуживании работающего пятого котла. У нас котлы марки КМ-75-40 , давление в барабане 44 ати, температура перегретого пара 440 гр.ц. расход пара 75 т/ч. (Твёрдое топливо.) Не потерял ли силу закон, по которому нам должны начислять доплату?

6. Вы заметили, что в п.1 указывалась 3-я группа. Мы сейчас работаем по группам, где 3-я приравнивается к 4-му разряду, 4-я к 5-му разряду. Сейчас происходит так, что офисные работники путают, вместо 4-й группы на документах пишут 4-й разряд. Конечно же это некомпетентность офисных работников, но и остальные как бы морально считают нас не высокопрофессиональными рабочими. Можем ли мы подать коллективную записку на перевод нас по разрядной профессии, оставят ли нам ту же тарифную ставку, или нам не стоит этого делать?

  • IMG_1930.jpg
  • IMG_1932.jpg
  • IMG_1931.jpg
  • IMG_1933.jpg
25 Января 2014, 05:06, вопрос №349181 Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats