Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Определите вид иска и его элементы, сравните иск с судебным решением по данному делу. Имело ли место изменение иска? Укажите, какую ошибку допустил суд? Вправе ли суд (судья) изменить иск?

Дорофеев Р. и Полунина Г., имеющие детей от первого брака, решили объединиться в одну семью и в декабре 2000 года зарегистрировали свои отношения в органе ЗАГСа.

После регистрации брака супруги с обоюдного согласия произвели обмен занимаемой площади, в результате чего их семья стала проживать в трёхкомнатной квартире. В мае 2001г. Полунина Г. обратилась в суд против Дорофеева с иском о признании брака недействительным. В заявлении она сослалась на то, что ответчик зарегистрировал с ней брак не имея намерения создать семью, с единственной целью улучшить в результате обмена свои жилищные условия за её счёт. При рассмотрении дела ответчик иск не признал.

Суд в удовлетворении иска отказал, прейдя к выводу, что их брак в момент заключения не был фиктивным и ни каких целей, кроме целей создания семьи и совместного воспитания детей, не преследовал. Вместе с тем, суд признал, что семья Дорофеевой Р. и Полунина Г. распалась, дальнейшая совместная жизнь стала невозможной, и потому вынес решение о расторжении брака.

20 Января 2014, 16:35, вопрос №346614 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 659 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats